Омская Губерния
Министерство региональной безопасности Омской области

Реагирование на пожары

Реагирование на пожары

За период с 5 по 11 августа 2019 года пожарные посты бюджетного учреждения Омской области "Управление противопожарной службы Омской области" (далее - Учреждение) выезжали по тревоге 67 раз. 52 выезда совершено на тушение пожаров и загораний травы и мусора, 15 выездов по ложным сообщениям, из них 13 раз на срабатывание сигнализации.  31 выезд был совершен на пожарно-тактические занятия и учения в рамках повышения профессионального мастерства.

6 августа в деревне Селивановка Москаленского района загорелся трактор в поле. Трактор  New Holland, 1999 года выпуска. На момент прибытия пожарного поста "Новоцарицино"  шел дым из под капота трактора. Оценив обстановку водитель автомобиля поста Байкадамов А.Ф. подал огнетушащие  вещества на тушение. В результате пожара повреждено навесное оборудование в моторном отсеке и лакокрасочное покрытие трактора. Предварительная причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов траспортного средства.

В этот же день в деревне Десподзновка Саргатского района  произошел пожар в 2-х квартирном доме. На момент прибытия пожарного поста "Новотроицк" Учреждения происходило горение веранды кровли квартиры №2, дровяника и автомобиля "Москвич". Оценив обстановку водитель автомобиля поста Магнушевский Е.А. приступил  к тушению со стороны негорящей квартиры.  Благодаря  его правильным действиям  квартира №1 осталась неповрежденной. Причиной пожара явилось неосторожность при курении.

Еще один пожар произошел в этот день в частном жилом доме в ауле Коянбай Таврического района. Жилой дом размером 10х12 м. на момент прибытия пожарного поста "Неверовка" Учреждения происходило горение кровли на всей площади. Быстро подав огнетушащие средства удалось локализовать огонь через 6 минут, как были поданы средства тушения. Предварительная причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования.

8 августа в селе Березовка Азовского района произошел пожар в надворных постройках жилого дома. На момент прибытия пожарного поста "Сосновка" Учреждения открытым огнем горели надворные постройки на площади 63 кв.м. Водитель пожарного автомобиля  поста Бергай А.В. оценив обстановку подал огнетушащие средства со стороны жилого дома, а прибывшие  через 2 минуты силы федеральной противопожарной службы  подали на тушение еще один ствол. Через 2 минуты огонь был локализован, а еще через 3 минуты ликвидирован.
 


12.08.2019 14:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Применить фильтр Вернуться к новостям.